Островок

Джамаля Табиба
Под бренностью дел, беспокойств и хлопот
Роняю  из жизни еще один год.
Куда-то спешу, что-то жду и ищу я,
А время тихонько сквозь пальцы течёт.

Пожалуй, сегодня на тормоз нажму.
Сбегу ненадолго, стряхнув суету.
Забуду часы, и в оазис покоя,
Заботы у входа оставив, войду.

И будет прозрачный клубиться дымок
Над чашечкой кофе, струясь в потолок.
И таять кусочек во рту шоколада,
И чуть обжигать ароматный глоток.

Послужит мне столик в кафе островком,
А я Робинзоном побуду на нем.
Где чуть отдохну, никого не впуская,
На «крУги своЯ» чтоб вернуться потом.