Загадка жизни

Андрей Гулин 2
Решил познать ты смысл жизни.
А тут такой тебе пример:
Что если все мы здесь живем,
как-будто в клетке организма.

Наш космос так похож на клетку,
которая в тебе живет внутри.
"Но как же?" может спросишь ты ль я,
"не может быть", "это не так"
начнет кто-то судить.
Но посмотри ведь в зеркале,
что видешь ты? "глаза." и всё?
Кто это? Ты?, "наверно Я",
Но думают то не глаза,
наука вроде мозг нашла,
однако нам не увидать свой мозг
при жизни только чужой мы можем изучать.
а своим думать. Вот загадка!

Наверно органу не сладко,
в котором мы с тобой живем
и думаем лишь об одном:
как больше сделать гадко,
чтоб жизнь нам стало сладка.