Состоянье - любовь

Георгий Горяев
Утомлённое время не хочет спешить.
Громко память, под сердцем, скребётся как мышь.
Не уснуть, заблудившись в полночной глуши.
Этой ночью, быть может, ты тоже не спишь.

Грустных мыслей струится тягучий поток,
Размывающий явь, растворяющий сон.
Словно волк, потерявший луну - одинок,
И в луга твоих глаз, безнадёжно влюблён.

Мне б туда, где возможно сначала начать...
Ни советы друзей, ни проклятья врагов,
Не помогут забыть, не посмеют отнять,
Ту - что в сердце вплелась, состояньем - любовь.