И хмель вина для дружбы есть... Лидии...

Нина Хижняк
Друг другу бросились в объятья,
Полвека словно уж и нет!
Мы вспомнили работу, платья,
Людей, тех, рядом, лучший цвет.

Холодным море показалось,
Встреча сердец так горяча!
Но солнце жгло и улыбалось,
Полынь, вчерашняя, мягка.

Остались теми, что и прежде,
Знаком так каждый вздох и жест.
Есть воплощенные надежды,
Но главное, желаний весть…

Ах, как нам дороги рассветы
(Морщины, впрочем, не видны!),
А откровенные ответы
Нам, правда, кажутся милы.

Семья у каждой за плечами,
Любовь и внуки – всё сполна!
Полвека дружбы отмечаем -
Вот для чего нужны моря!

Маяк желаний видит, знает,
Как кораблям, нам важен свет.
Здесь наша молодость витает,
И хмель вина у дружбы есть!

31.07.17 г, Н.М. Сегеда