Выгнулась куполом звёздная бездна

Осипова Светлая
Выгнулась куполом звёздная бездна:   
замерли травы… вышла Луна... 
обнял лес хлебное поле нежно...   
лишь речка никак уснуть не могла... 

тихо журча о понятном влюбленным, 
звёздам доверила тайны свои...   
о том, что два берега к ней благосклонны:
стоят на коленях, моля о любви... 

один берег крут: каменист и суров...
другой – слишком мягок: удержит едва ли...   
но звёзды молчат: сюжет им не нов... 
и тонут в прозрачности водной печали... 

выгнулась куполом звёздная бездна –
как от проблем, суеты далека!
Нет на Земле для её тайн места:
крупинка в ладонях бездны она...

26.08.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.