Конкурс Два решительных кота...

Мой Лирический Герой
Здравствуйте, дорогие друзья, с вами Белый Ящик.

Площадка завершает свои летние каникулы – и возвращается к деятельности.

Начинать новую конкурсную сессию выпало мне.

Итак, объявляется новый конкурс. Он называется "Два решительных кота…" Формат задания его несколько необычен. С целью его определения ведущий написал коротенькие стишки, которые и раскрывают суть этого задания. Прошу ознакомиться:

    В этом доме было тихо,
    пыльно, жутко, пахло краской.
    В этот дом вошли бесшумно
    два решительных кота.
    Первый был по кличке Тихон,
    а второго звали Васькой.
    Тихон был котяра умный,
    ну а Васька – простота.
    ...

    Уместите мне, поэты,
    подноготную событий
    в сорок строчек не банальных,
    в детектив. Подход таков:
    мух шугните от котлеты,
    лиру в руки… – и творите,
    чтоб узнал читатель тайну
    двух решительных котов.


Я думаю, что идея конкурса понятна. Необходимо написать стихотворную историю, которая бы объясняла: что это за коты? что это за дом? зачем эти коты отправились туда? что там было дальше?.. Придерживаться метра, размера, способа рифмовки не обязательно. Главное – суть.  Объём произведения от 12 до 40 строк.


Теперь о подаче произведений на конкурс. Здесь участники всё выбирают сами.
Можно найти старое произведение (если подойдет, в чём сомневаюсь) и опубликовать его открыто в рецензии. Можно опубликовать открыто или прислать на электронную почту ведущего (bel_yash@mail.ru) либо в "местную личку ведущего" новое произведение, с указанием анонимно выставляется произведение на голосование или нет, и получить дополнительный бонус при голосовании. Произведения будут внимательно проверяться на новизну.
От одного автора принимается до двух стихотворений.

Призовой фонд конкурса  - 3000 стихобаллов.

Правила голосования будут сформулированы при вынесении  стихов на голосование, поскольку в зависимости от количества поданных произведений возможны вариации.

Срок подачи произведений – до 9 сентября. То есть две недели на обдумывание и написание – есть. 

Удачи вам и вдохновения!

Ведущий конкурса – Белый Ящик.

______________
P.S. Картинка взята из открытого доступа в интернете и несёт вспомогательную, чисто иллюстративную функцию.

P.P.S. Информационно: на настоящий момент принято семь произведений.

P.P.P.S. По просьбам отдельных авторов, а также всвязи с малым числом стихов, поданных на конкурс, приём стихов продлевается до понедельника, 11 сентября, включительно.