Вновь в глазах твоих увижу лето

Евгения Ревакова
На излёте нынешнее лето,
Звёзды в небе водят хоровод.
Помнишь, мы бродили до рассвета,
Алым пламенем горел восход?

День вставал неспешно, невесомо,
В росных каплях - отблески зари.
И бледнели, и мерцали сонно
Во дворах ночные фонари...

Солнце в спор вступало с шалым ветром,
И прохлада навевала грусть,
А в твоих глазах смеялось лето,
И шептало, будто: «Я вернусь!

Пусть упрямый август незаметно
Гонит время – не остановить,
Пусть всё ближе осени приметы,
Но в душе тепла осталась нить!»

И любовью искренней согрета,
Верю я, что есть у жизни пульс:
Вновь в глазах твоих увижу лето,
И, как прежде, в счастье окунусь!