Бесы

Юрий Рехтер
Мозаика на стенах Барселоны,
Проспектов перетянутые струны,
Звенят трамваи колокольным звоном
И Вавилон на Плаза Каталуна.

Идиллия не длится бесконечно,
У зверства отработанный анамнез
И люди с психологией увечной
Врываются на шелестящий Рамблес,

Залитый светом и весельем звонким,
Не ожидающий в пылу забавы,
Удара от того, кто жизнь ребёнка
И матери его ни в грош не ставит.

Приучены отвешивать поклоны,
Отравленные жаждой зла и смерти,
Их никакие Божие законы
Не могут образумить в целом свете.

Им бесовщина отбивает такты,
Суля небесных дев под райской крышей,
Уж был её посланником когда-то
Трамвай "случайно" Гауди убивший...