В ожидании сообщения

Надежда Будаева
Бесчувственный истукан пялится,
Холодно так исподлобья смотрит,
Не злится, не радуется, не насмехается
Над буйной истерикой ладоней потных...

Развалился белым медведем во льдах,
Слепит своим морозным молчанием,
И безразличием обращает в крах
Мое отчаяние полное мычания...