Послемолчательное

Наталья Мироненко
Отошла  на время – вышло далеко.
Заскорузло - а не как-то зажило.
Быть ходячей гематомой нелегко,
говорить об этом – вовсе тяжело.

Может, сказано так много в пустоту,
что изношены и сердце, и слова.
Потому - лишь обходила за версту
пустыри, где колосится трын-трава.

Может, поняла и много – но не всё.
А домысливать – особая стезя.
Так бывает: наполняемся, несём...
даже то, что вообще носить нельзя.

Вроде, выбралась – а руки не поднять,
И не думать бы – а мысли всё равно
всё к тому же норовят вернуться вспять,
просто воду - принимая за вино.

Ай  да  поле (не чудес, а дураков)…
Сею-вею – но ни всходов, ни меня.
Смерч куражился, кружил – и был таков,
бросив душу нагишом средь бела дня.