Закрыл глаза

Юрий Асмолов
Закрыл глаза и вижу Свет –
Тот Свет:
Вот радуга-дорога,
Вот мать, отец, бабуля, дед... –
Народу, будто в праздник, много!
И все живые! Мёртвых – нет.

И всё ясней день ото дня,
Что жизнь –
Она совсем не бренна,
И то, что вся моя родня –
До тридесятого колена –
С надеждой смотрит на меня.