Главный вопрос

Валерий Трахтенберг
   Не хочу, уходя на покой,
   я в гробу-одиночке тесниться,
   пусть развеют мой прах над рекой,
   чтобы в речку я мог превратиться.
               
   Своё имя на "Кундыш"* сменю,
   круглый год буду жить возле дачи,
   не позволю шальному огню
   или людям недобрым бардачить.

   Подо льдом отдохну, как сурок,
   а весной разгуляюсь на славу -
   мой весёлый бурлящий поток
   обновит все дорожки и травы.

   Летом стану руками воды
   обнимать всех знакомых и близких -
   детвору, пожилых, молодых -
   и гостей иностранной прописки.

   Написал я не в шутку - всерьёз,
   здраво мысля и чистосердечно,
   только главный остался вопрос:
   стану ль речкой свободной и вечной ???

   ---------------------------------------
   *) Кундыш - название речки в полусотне
                метров от дачи