Кусочек лета

Виардо
Стремилась в небо - не достать
Ловила капельки Мечты
Желание любить,но лету умирать...
Подсолнух желтый - крылья опустил.
Ах, лета пряного пьянящий аромат,
В душистых бархатцах раскинулся на клумбах,
Чарует астр колючих острый взгляд,
Смешалось все: и красота и грусти яд.