Проходи

Сеня Ксенькина
Проходи, здесь не предъявят счёта,
Не потребуют с порога: «Дай!»
Не накинут на плечи заботы,
Никогда не скажут: «Выбирай!»
Проходи, ведь здесь открыты двери,
Свет горит и брякает струна.
Здесь всему, что скажешь ты, поверят,
Здесь теплом поделятся сполна.
Здесь тебе не возведут преграды,
Здесь безъядерно, как пел когда-то Цой.
Проходи, тебе здесь просто рады,
Рады быть и говорить с тобой.
Не заглядывают здесь в карманы,
Не следят за циклом неудач
И не складывают в памяти обманы.
Проходи, здесь хохот, а не плач.
Проходи, ведь здесь всегда сегодня,
Здесь тебе не скажут: «Поделом!»
Тут не роются в чужом исподнем,
И всегда есть место за столом.
Проходи, здесь не бывает жутко,
Не бывает стрелок на часах.
Здесь вместо упреков смех и шутки,
Здесь не в кошелёк глядят – в глаза.
Проходи, тебя здесь будут слушать
С интересом и не перебьют.
Здесь тепло, когда повсюду стужа.
Здесь не просят, здесь лишь отдают.