Ночка нежится в лёгкой прохладе

Владимир Михайлович Крюков
Ночка нежится в лёгкой прохладе,
Луг купается в чистой росе.
Месяц, выйдя в роскошном наряде,
Вновь предстал в своей дивной красе.

В озерце тихо плещется рыбка,
Шелестят чуть листом камыши.
Заиграла сверчка чудо - скрипка
В этой сладкой, блаженной тиши.

Спит село за извилистой речкой,
Рядом бьёт животворный родник.
Зорька, встав несгораемой свечкой,
Тычет в окна сияющий лик.