Воронеж не смывается дождём

Ёжик Туманный
Воронеж не смывается дождём,
Лишь шпили башен гнутся под ветрами.
Мы долго, слишком долго, друг мой, ждём
Земного притяжения меж нами.
У нас уже нет времени и сил
Взбираться по ступенчатым спиралям,
За голосом скорбящим вслед скользим,
За струнами дождя по вертикали.
Петровский сквер перстом перекрести,
Где каждый день ты видишь те же лица.
По рельсам в разноцветном конфетти
Промчится механическая птица.
Дыханием ли сорванных цветов
Иль запахом дождя над пепелищем,
Но с приближеньем скорых поездов
Мы стали откровеннее и чище.