Зелёное облако

Серж Конфон 2
Пока не уплыло зелёное облако,
хочу я с тобой погрузиться в него -
иначе потом сожалеть будем дорого,
что лето ушло, а в душе ничего.

Пока всё живое вокруг, а не пьяное,
не серое вдрызг, а в раскраске цветной,
пока не ложатся снега за туманами,
жизнь дышит природой, влечёт красотой.

Хоть в жизни немало препон выпадает нам,
но мы находили возможность для встреч.
Природным добром в нас душа раскрывается,
и эту способность нам надо беречь.

Зелёное облако леса раздольного
плывёт доброй сказкой над спящей душой.
Покуда нет холода в жизни раскольного,
спеши собирать доброту и покой!