Искушение

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Какая дура Золотая рыбка:
Не поняла, что я в сто раз главнее!

- Хвостатая, ты сделала ошибку,
  Но я тебя нисколько не жалею.

  Зачем жалеть?! – Сама себя лишила
  Общения со мной, крутой Старухой!!!
  Ума, тебе, как видно, не хватило.
  И на цариц бывает, знать, проруха.

  А как бы мы с тобой в морской пучине
  Вдвоём над мужиками издевались!..
  Топили бы их дружно в вязкой тине,
  Чтобы они свой угол чётко знали*!
 
  Ведь кто-то должен их учить порядку.
  Вот мой старик, к примеру, беспокоит,
  Зудит, а я его по шее тряпкой!..
  ...Мечтала быть Владычицей морскою –

  Не смог с тобой – дурак – договориться -
  Сижу теперь у старого корыта.
  Хвостатая, куда ж это годиться? -
  Вся жизнь моя безвременно разбита.
 
  Не надо жадной быть и слишком строгой.
  Желания безбрежны и бездонны? -
  Подумаешь, какая недотрога!
  Могла бы подарить свою корону.

  Старик мой оказался слишком хлипким:
  Он убедить не смог, что я главнее.

- А ну, Старик, ступай-ка ты до Рыбки,
  Учись просить, а то не пожалею...

*знать свой угол = знать своё место