По Любеку шагаю, не спеша

Ян Подорожный
Пародия на песенку из ф-ма «Я шагаю по Москве».

Фото из Интернета.

По Любеку шагаю, не спеша
И в магазины захожу.
Поёт от счастия душа –
В карманах денег жуть!

Мелькнёт в толпе еврейское лицо,
Проворные глаза.
За мной следят, конечно, подлецом,
Чтоб кой-кому сказать.

А я смотрю на них без раздраже-
ния и даже есть любовь.
Хотя и допекли уже,
Но нравится любой.

Портки на Травемюнде приспущу,
Подставлю солнцу телеса.
А если по Егупцу загрущу,
В кармане, может, евро отыщу,
И заблестят глаза.

И я готов с тобой идти туда,
Куда Макар телят гонял.
Нам засияет ранняя звезда,
А всё хорошее пусть навсегда.
И не забудь меня.

Егупец дореволюционное название Киева на идиш.
Травемюнде - пляж в Любеке.