Бог... Человек и Человечество...

Виталий Мельник
             "Человек  шагает  очень  гордо!!!!!
              Пусть  чеканит  шаг  свой  день  от  дня!!!!!!
              Человечество  --  Прекрасный  Гений!!!!!"
 
                Анна-Мари Гриндберг-Садовская
                http://www.stihi.ru/2017/08/25/10416



Человек и Человечество... - Кто гений?...
Кто проклят, духом Бога осуждён?
И тот и тот - был дьявола зловредней,
и тот и тот - пред Богом нагишом.

По юности прощён был, даже кровью
искуплен, не по слову, за грехи
безгрешного, за казнь - и то не новью,
две тысячи уж лет поди прошли...

Не изменился: клеветник, противник,
и краток час раскаянья, как миг...
И сердце камень, или просто льдинка,
однако, Бог дал шанс, и не один...

Возлюбил, так сказано в Писаньи,
не за так - за суть Христа Крови.
Кто поверит? - Вечное пытанье,
и вопрос, что камнем на пути.



              "Но Сын Человеческий, придя,
               найдёт ли веру на земле?" - Луки 18:8.