Это было вчера

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
 
Пусто помнить - зимой ли, весной,
И не важно, как всё это было,
Май нечаянно свёл нас с тобой.
- « Боже мой, ты меня не забыла?.»

…Пересуды. Мы глохли  на миг
В окруженьи толпы многоликой,
Засмотревшись в чарующий блик
Яркой бездны призывного крика.

Мы с тобой. Было больно  смотреть
На минуты коротких свиданий,
И любовь хлестанула, как плеть,
По едва затянувшейся ране.

Мы с тобой. Это  было вчера,
Улыбаясь творили обеты,
Проводили  свои вечера         
Забывая, в чём были одеты.

Может доли моей и твоей
Надо было  чуть раньше  родиться?
Но она не искала ключей
От дверей, где должна приютиться.

На ресницах нет бисера слёз,
Горевать, сожалеть нет причины.
-«Ты любила?»
- «Некстати вопрос».
- «Приходи на мои именины».

23.08.2016. Виктор Морозов.