Нас выручает пьянство

Сергей Сорокас
Я думаю неадекватно,
не понимаю иногда –
откуда – чувствую приватно
в свои сажусь ли поезда?
Одновременно в нём на запад,
вперёд ли движется на запань
серьёзностью чужой звеня,
волнуя истиной меня,
что нет возврата в постоянство.
Всё в переменчивости лет –
сам раскрывается ответ:
нас выручает только пьянство
и лень осенней тишины,
с красивой памятью вины.