По жизни вместе

Лидия Лукашина
      И только пёс бездомный
      К ноге моей прилип.
      Облезлый и блохастый
      И нюх уже не тот.
      Когда-то был клыкастый,
      К спине втянул живот.
      Он трётся мне об ногу
      И белый гной в глазах.
      Мне жаль его, ей богу,
      А должен вызвать страх.
      http://www.stihi.ru/2017/08/26/3710
      Куда уходит время?!/ Татьяна Червова

"Мне жаль его, ей богу"(с)
   Картина, просто мрак!
      Решенье с сердцем "в ногу",
        (Душе неведом страх!):
Закапать глазки псине,
   За ухо потрепать,
      Блох напугать шампунем,
         А может... постирать!
На старом пледе в кресле
   Усталый пёс вздремнул
      По жизни, дальше , вместе!
         (Забудем про "луну"!)
Уже, не одиноки,
   И души в унисон!
      Споём мы  "караоке",
         А вечером "шансон".
А утром бутербродики
   Делим на двоих!
      Довольные животики.
"Родился" этот стих!