В поезде Москва-Чита

Владимир Переверзев41
    Владимир Переверзев

В поезде "Москва-Чита"

Омск.
 Остановка.
Села дама,
На всём лице её улыбка.
Я на неё смотрю упрямо...
...Вагон качается, как зыбка.
      Вдруг, в голове всплыла мелодия,
      Слова той песни я смакую...
      Вошла в вагон... какая(!) женщина,
      Я не видал ещё такую.
Но, вдруг, беда случилась с дамой:
Головой удар о полочку.
Слеза из глаз бежит,Ой,мама...
Разревелась, как девчоночка!
      И сошла с лица улыбочка
      (Освещавшая всё молнией),
      Словно в глубь морскую рыбочка
      Уплыла во мрак безмолвия...
Улыбнитесь, дама дивная,
Позабудьте миг печали,
Ведь в улыбке Вы - счастливая,
Радость людям источали.
*****