Формула Жизни

Надежда Бурцева -4
                ~***~

 Бог соединяет души, а чёрт соединяет сердца.
 И без любого из них жизнь людей на Земле невозможна.


                ***


Соединяет души Бог,
Всем назначая половину:
Благоволителен и строг —
Венчает с женщиной мужчину.

Вдыхая светлую любовь,
Их души манит в поднебесье:
С надеждой, верою, что вновь
В раю они пребудут вместе.

Но чёрт, склоняя в сладкий грех,
Манит сердца людей отведать
Запретный плод земных утех —
Влечёт на них земные беды.

И потому мы далеки
В своих грехах от Врат Небесных...
Но льются светлые стихи,
Поются ласковые песни...

Душа с душой, отринув плоть,
Взлетают в Небо вдохновенно!..

А на Земле их сладкий плод —
Дитя от страсти вожделенной,
Несёт свой крест: в нём Свет и Тьма.
И снова надо сделать выбор...

Идёт игра... В ней Шах и Мат.
И сонмы собственных ошибок.


**************************************


Иллюстрация: https://clck.ru/BgLsm