Константиново 3 октября

Александр Петрухин -Белоомутский
Константиново ! Здравствуй, что ли !
Сколько не был - соскучался я...
Вижу - так же желтеют берёзы,
Серебрится на солнце река...

Хорошо - то как ! Сколько народа !
Не забыла поэта страна.
Я скучаю по этим берёзам -
Вот где русская красота !

Надышусь этой ширью простора,
Взгляд заброшу за речку в луга !
И впитаю всю эту свободу,
Чтобы помнить всё, сердцем любя !

День рождения, вроде праздник,
Но крещусь я на образа ...
Мало пОжил ты, Божий посланник !
Голубые твои глаза...

Не увидят рязанские дали,
От поэтов такой любви
Да ! Последний поэт деревни,
Оказался пророком ты !