В осеннем парке

Валентина Карпунина 2
Ни гомона, ни шёпота, ни стука,
В осеннем парке поселилась грусть.
Ни шума, ни малейшего нет звука,
По парку опустевшему пройдусь...

Дыханье затаив, иду аллеей,
Бледнеет даль...И выцвела листва...
А мне бы грусть затушевать скорее,
Найти скорее нужные слова.

И подобрать мотив к забытым строчкам,
Писала их восторженной весной.
Их посвящала трепетным листочкам,
После зимы холодной, затяжной.

И парк мне показался вдруг уютным,
И проскользнул луч солнца меж ветвей.
Упал под ноги листик изумрудный,
Сердечком из последних летних дней.