Прощаюсь с летом...

Галина Турчина
Прощаюсь с летом без печали.
Теряя пламенный кураж,
Погоде сроки назначали -
Она брала на абордаж...
Леса пожаром обжигала
И заливала города,
Штормами вволю бушевала,
Людей бросая в никуда...

Зачем природа столь сурова,
За что - для прошлого вопрос,
Предупреждение - основа,
А впереди жестокий спрос...

Прости-прощай, большой урок
Землянам, я надеюсь, впрок.