Механика с первого взгляда

Юна Скворцова
А потом оказался в твореньи такой закон:
Хочешь сказку? Конечно получишь, куда деваться!
Только тут и принцесса, и рыцарь, да и дракон -
Это все ТВОИ роли, плюс разных статистов двадцать.

Проживаешь за каждого, правда не наяву,
Но от этого легче, поверь, никому не станет.
Что поделать, родная, живи. Ведь я же живу -
Хоть поверь, мне совсем не по нраву ждать белый танец.

Аккуратнее с пламенем, и закрепи броню.
Я бы сам показал, но боюсь, что порвётся платье.
Быть тобою паршиво, но я это сохраню
В своей памяти вечно, как клирик своё распятье.

И когда через тысячи лет мы столкнёмся вновь,
Разыграв эту пьесу в памяти за мгновенье,
Кто-то скажет смахнув слезу: Вот это любовь!
Он не прав - это проще. Всего лишь соединенье.