По осени цыплят

Ирина Белышева
Который день работать лень,
И Муза не летит!
Неужто медный дребедень
Талант мой размозжит?
Неужто, выданный мне, драхм
Зарою в землю я,
Пока витаю в облаках,

Как мальчик для битья,
Как выстрел без ружья!

О, постучите ж по башке!
Хочу в себя прийти,
Не то, в признанья запашке
Себя мне не найти.
Ведь было много у меня,
О чём вам рассказать.
Теперь пустая голова,

И на уме кровать,
И на уме поспать...

А может, правда, лечь поспать,
И утром все пройдёт?
Подушек больше повзбивать,
И балдахин в улёт!
Проснусь, а Музы по краям
Лежат и сладко спят,
Я проберусь к своим стихам
И соберу цыплят,

По осени цыплят.