После дождичка в четверг

Дмитрий Рыбьяков
С опушки мчались эха отголоски,
Друзья позвали и собрались в миг,
И осень, пожелтевшая в полоску,
Несла меня куда-то напрямик.

Блеснула в этом мире бескорыстья,
Расцветкой наступившая пора,
И снова на тропе шуршали листья,
И ветром всколыхнула флюгера.

А в сентябре звучит другая нота,
Мелодией последних тёплых дней.
Скучали у притихшего болота,
Цветы из жёлтых листьев у корней.

Исчезли комары и даже мошки,
А в запахи затёрся горький дым.
Меня заждались все мои дорожки,
В четверг под добрым дождиком грибным.

02.09.2017.