Загодя

Бедринский Андрей
Загнан, затравлен, в мыле, а зелень топчу.
Флагман рогатый - в миле, а я лопочу:
Загодя знал я кабы по ком здесь охота,
вряд ли охоте мять бы за мною бахчу.

Шире оскалы все, все слышнее рожок:
"Здравствуй, дружок" - читай: "До свиданья, дружок".
Загодя знал я кабы по ком здесь охота,
вряд ли забрел за тыквой на здешний лужок.

Впрочем и тыквы чавкают, чуть наступлю,
щерятся жадно, адову в тон патрулю.         
адов патруль - он мчится, земли не касаясь,
что до меня, то я... Я же попросту сплю!

И восстаю от сна я, встаю на дыбы.
Дышат в затылок будни, издержки судьбы...
Загодя знал я кабы по ком здесь охота,
вряд ли сюда и вовсе проснулся я бы.