помнишь ту девочку?

Карминовый Вереск
ты же помнишь ту девочку? яркую, как огонь.
помнишь все её сказки, запах её волос.
как ты прятал смешные ладошки в свою ладонь.
как, казалось, до самых глубин ты в нее пророс.

ты же помнишь её? те трещинки на губах.
как дрожала на шее жилка. синели тропинки вен.
как она прогоняла тревоги, терпела твой гнев и страх.
своей детской заботой брала твоё сердце в плен.

ты же помнишь тот голос? то тихий, то рвущий слух.
нежные пальцы и горечь полынных глаз.
а её поцелуи на скулах? лёгкие, точно пух,
 отголоски несбывшихся недовас.

ты же знал, что она любила тебя любить.
что с тобой лишь могла спокойно и крепко спать.
что ты стал её смыслом. стимулом дальше жить.
только вот, без тебя не сумела уже дышать.

ты, ведь, знал о ней все. что умела писать стихи,
обожала до дрожи винтовки и красный цвет.
что хотелось ей выть от грызущей нутро тоски.
ты же помнишь ту девочку?
   
                девочки больше нет....