Полузасохший дуб

Джамиль Фейзуллаев
Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/08/25/8847

Полузасохший дуб в моем дворе,
Который в пятнах весь от шелковицы,
Там лето уходило в сентябре,
Все это сон, опять мне это снится…
И старый телефонный аппарат,
Стреляющий гудками, не со злобы,
Без косточек зеленый виноград,
И вкус пломбира, запах свежей сдобы.
И не бесили вовсе по утрам,
До одури скрипящие качели,
И старый дворник, вечно пьяный в хлам,
Не раздражал, хоть перед ним робели.
Тряпичный мяч, один на целый двор,
Покусанный соседскою ищейкой,
И поздний, полувзрослый разговор,
Фонарик старый, прямо над скамейкой.
Мда… Ну и мирок! А был вообще?
Где детство начиналось рано, в восемь,
Где лето в нежно-бархатном плаще,
Где танцевала в желтых листьях осень…
Проснусь к полудню, хоть и много дел,
Все это сон, опять мне это снится…
Да день как день, мне ветер насвистел,
И боль вся та же в старой пояснице…