Идёт к нам осень

Валерий Андреевич Семёнов
Гремит гроза , последний летний гром ,
И полыхают молнии , как стрелы ,
А жаркий август умирает за окном ,
Идёт сентябрь с листом огненно прелым.
*
Уходит лето , плачет непогодой ,
Не хочет отдавать свои права ,
Круговорот Земли из года в годы ,
И вянет летняя , зелёная трава .
*
Роняет листья в саду давно уж вишня ,
И поменяет одеянье скоро лето ,
И тихой поступью , почти неслышно ,
Идёт к нам осень в золото одета ...