Каждый прошёл через это

Валерий Андреевич Семёнов
Каждый прошёл через что-то ,
Что изменило его ,
Ты был , как все , похожим ,
Не зная пути своего .
Но вдруг случилось , молния , вспышка ,
Резкий тормоз , мысль , толчок ,
И вчерашний , безусый мальчишка ,
Другим уже в зубы даёт тычок .
Как нас ломает , меняет , куёт ,
Жизнь , ситуация , случай ,
И никто из нас до сих пор не поймёт ,
Каким нужно быть и как лучше !?...
Злым , жестоким , себялюбивым ,
Или мягким , покладистым , нежным ,
Но годы и жизнь неумолимо ,
Меняют всех нас и наши надежды .
Какие мы разные , неповторимые ,
Поступками не похожие ,
Только жизнь меняет незримо ,
Всех нас исподволь , осторожно .