Сонет 10 вера

Виталий Калинин 2
Когда б в молитве мне ответил Бог
И путь мой прямо к истине направил,
То враз меня избавив от тревог,
Он дал бы всё, но веры не оставил.

Мне надо верить, что Создатель есть,
И знаки подаёт. И примечает:
Когда и как я очутился здесь,
И Он в конце пути меня встречает.

Когда надеюсь - значит, я люблю.
Когда люблю - то, значит, я надеюсь.
И веру я за то боготворю,
Что я без веры в холод не согреюсь.

Кто отрицает гордо Божество -
Тот тоже верит. Только ни во что.

25 августа 2017