Смена мерности

Берфман Юлия
Прежде начала, до вечности в час преткновения,
до зарождения света, дающего тень,
от волшебства до отсчёта эпохи забвения,
был цельнокроенным без посекундности день.
 
Не возникали преграды за хрупкостью времени,
до написания  знаков о кастах вещей,
терпкие мысли струились потоком из семени
неразделённого текста без глав и статей
 
о толковании жизни на фоне безсмертия,
до вознесения идолов на небеса,
знания без обрезания, цельные, верные
были доступны зовущему. Смерть-диверсант
 
для созидания паствы внедрила деление
цикла живущих под Солнцами, тИкает вслух
время о важности страха, реальность-забвение
не позволяет припомнить. Навязанный стук
 
стрелки секундной мешает – так было задумано.
Отзвуки из подсознания манят в спираль
истинной мерности, до перехода в безумие,
до прекращения таинства чертящих даль,
 
прежде разметок, этапами годы включившие,
до сотворивших для тела погибель-печать
жили Богами простыми, впоследствии - бывшими
мы не считали летальным размерность менять.