Перед зеркалом...

Ирина Журавка Белоусова
          
               
                Аришеньке...

Какой восторг: увидеть вдруг её,
Такую же красавицу-танцунью!
Садимся вместе с нею и встаём...
Она ликует, но и я ликую.

Тряхнёт кудряшками,а я - в ответ,
Махнёт руками - повторяю тоже...
В чем тайна здесь, какой тут скрыт секрет?
Как близнецы мы с девочкой похожи!

Но только отвернусь я от стекла -
Уменьшится и всем покажет ...спинку...
А близко подойду - оп-ля! - нашлась -
И снова смотрит мне в глаза с хитринкой.

Мы с нею стали  не разлей вода:
И своего не скрыть нам восхищенья .
Но вот... какой вопрос я ни задам,
Ответа нет в зеркальном отраженье...