Пушинка

Елена Грищенко 2
Летит пушинка чертополоха...
Каким маршрутом? Никто не знает...
Бродяга ветер с ленивым вздохом
Её по кругу весь день гоняет:
То вверх и влево, то вниз и вправо,
То ближе к солнцу, то в тень густую -
Считает ветер своей забавой
Пушинки лёгкой мечту простую.
Она парила, почти как птица,
Над старым дубом, над серой крышей,
Потом решила во двор спуститься,
Травы коснулась и снова - выше...
Кружась, как в вальсе, на миг застыла
Над головами влюблённой пары...
Вдруг завертелась, теряя силы,
И покатилась по тротуару...
Смешалась с пылью и семенами
Старевшей рядом большой берёзы...
Следила кошка за воробьями -
Ей чужды были мечты и грёзы.