Какая сила в русском слове,

Журавель Яков
Мечты ушли и холод чаще
В порывах чувственных моих
Непредсказуемое даже
Во мне рождает новый стих.

Он согревает мою душу
И мне становится тепло.
Я музыку как будто слышу –
Вокруг меня уже светло.

Какая сила в русском слове,
Откуда к нам она пришла?
И может быть в её основе
Душа российская жила.

И от неё мечта явилась,
Пустила корни в глубь земли.
В моей судьбе она родилась,
А чувства счастье принесли.