Ты застилаешь постель

Олег Коноваленко
Как ты застилаешь постель вдохновенно,
Впервые, сейчас обратил я вниманье,
Легко и вдумчиво, самозабвенно,
Для каждой складочки с пониманьем.
Витают руки, как крылья птицы,
В свете сиреневого торшера,
Простынь, сиреневый дым струится,
В предвосхищении снов волшебных.
Пододеяльник принял без складки,
Воздушно-облачное одеяло,
Подушки чтоб сном забылись сладким,
Им только нас с тобой не достало.
Ты так застилаешь постель красиво,
Я раньше не видел этого, слушай,
Сейчас волос твоих дивное диво,
Коснётся нимбом мягкой подушки.
И кожи бархат твоей объемлет,
Тайной постели, прикоснувшись еле,
Не возвращайся больше на землю,
Хочу к тебе в облака постели.