Нетелефонный разговор

Таша Адлер
Представляешь,
а я забыла,
Как звезда опускается в руку.
Как живут
Годами
В разлуке.
И мусолят смертную скуку.

Представляешь,
Я изменилась.
Чувства, мысли -
Всё на вырост.
Аттестат сжимая
Заветный,
Отпускаю шары по свету.

Представляешь,
Я постарела.
Поумнела
И помудрела.
Научилась жалеть
Прохожих,
Тех, чужих,
На нас не похожих.

Разучилась дуться
И злиться.
Только если что-то случится,
Что выходит
За все пределы,
Тут сдают и терпенье,
И нервы.

Научилась всем улыбаться.
Так, чтоб искренне,
Без сарказма,
Чтоб улыбка была заразной,
Чтоб душа была
Нараспашку.
Вот такие теперь
Замашки.

Неизменным осталось счастье
То, внутри,
В жару и в ненастье.
При рождении
Данное чудо.
---
Вот такой теперь
Я и буду.
26.08.2017