Цветы запоздалые

Людмила Финько
                ЦВЕТЫ  ЗАПОЗДАЛЫЕ
                Эпиграф:
                Открыла я в себе  внезапно вдруг  талант, 
                Казалось бы, не нужный  мне  - стихи писать!
                Ведь я в стихосложении - полный дилетант!
                Не ожидала, не просила, и не думала о том!
                Теперь забота – как, куда его мне применять?
                Понять хочу - зачем, и что мне проку в нём?


Разбросала красавица-осень цветы запоздалые…
Как-то блекло, не ярко, не радостно им…
Так и жизнь – наделила меня ты поэзии даром,
Не сказала - а что  делать дальше  мне с ним...

Когда нет прежних  жизненных радостей,
Жизнь очерчена узеньким кругом домашних забот,
Где стоит всё по старым  местам, где поставлено,
И гостей запоздавших, никто уже больше не ждёт…

Разве будут слова о любви достоверными,
Если вкус той любви позабылся давно?
Разве будут пленять рассужденья о верности,
Если больше  не веришь в неё, и  тебе всё равно?

Стих мой будет наполнен унынием и сожалением
Об ушедших годах, о минувшей, далёкой любви,
О надеждах напрасных, плохом настроении,
О пустых мелочах, что заполнили все мои дни…

Только юности  годы отсюда нам видятся яркими,
Там тебе хорошо, в них душой молодеешь всегда,
Расцветаешь цветком не осенним, а летним и жарким,
И надежду на капельку счастья голубые дарЯт небеса.
= = =
(редактировано)