Подожду умирать

Сергей Боголюбов
Бьётся в последнем дыхании
Пульс и слеза по щеке.
Теплится разум в сознании,
Скоро мой сплав по реке.

Чем дорожил, скоро сгинет.
В этом я не виноват.
Там неизвестно, кто примет;
Райский Эдем или ад.

Суну в костлявую руку
Медный, затёртый пятак.
Вспенит весло мою скуку,
Я улыбнусь просто так.

В лодке отчалю смиренно.
Берег с живыми - прощай!
Чем так гордился, всё тленно,
Но покидать землю жаль.

Ты б не спешил, перевозчик,
В царство забытых теней!
Сверху причудливый росчерк
Дальний дарил мне Персей.

Карма бьёт сильно и больно,
Ведь с Сотворения грех
Каждый несёт добровольно
К финишу. Хватит утех!

Зал ожидания в небе
Мне не заменит глаза,
Смотрят что в преданной неге,
Молча взывая - нельзя.

Вмиг оголятся все нервы,
Больше с судьбой не сыграть,
Но помолюсь откровенно
И подожду умирать.