Когда ты знаешь

Ирина-Сова
                Посвящается Дзюба Герману Григорьевичу – доценту
                ОмГМУ, доктору медицинских наук, куратору отделения
                гнойной остеологии Клинико-Медицинского Хирургичес-
                кого Центра г.Омска


Когда ты знаешь -
ничего уже не будет,
когда надежды нет
в последнее "наверно" -
тогда приходят к нам
такие люди-
волшебники. Их имя -
Дзюба Герман.
И вырывают на столе,
под лампами,
с бесстрашным ледяным
спокойствием,
у женщины с косой,
из мёртвых лап её.
В жизнь возвращая
души нам и кости...