Сказки - капельки - 9

Галина Ильина 5
41.
   Наташа любит цветы, поэтому в доме у неё их всегда много. Девушка привозит цветы с дачи и ставит их в разные вазы. Но только в одной, самой невзрачной из них, они живут втрое дольше, чем в остальных.
   А всё потому, что эта ваза не просто держит в своих объятиях цветы, но и поёт им на прощание нежные песни.
Она так же, как Наташа, любит цветы, а, может быть, даже и сильнее.

42.
   Саша и Вова сидели за одной партой и работали в тетрадях одинаковыми ручками. Но это только внешне ручки были одинаковыми, а на самом деле Сашина ручка была работящей, а Вовина – лентяйкой.
   Однажды мальчики перепутали ручки, и лентяйка в Сашиных руках перевоспиталась,  стала работящей.
   Вы спросите, что же стало с другой ручкой? Когда она поняла, что из неё хотят сделать лентяйку, укатилась под парту, а потом и вовсе убежала. И до сих пор её не могут найти.

43.
   Саксофон был влюблён в Валторну и старался во всём ей подражать – старался звучать так же, как и она – то протяжно, то отрывисто, то громко, то тихо. Но Валторна его не замечала.
   И вот однажды Саксофон вышел в сырую погоду на улицу и запел под окном своей любимой, едва сдерживая слёзы отчаяния. Голос его охрип, но он всё равно продолжал петь.
   И тут случилось чудо - Валторна наконец-то услышала его и воскликнула:
   - Какой у вас необычный, с красивой хрипотцой, ни на кого не похожий голос!

44.
   Оторвался Карман от Куртки и пошёл гулять по белому свету. Только оказалось, что без Куртки он никому и не нужен – все принимали его за обычный кусочек ткани, бесцельно гуляющий сам по себе.
   Но зато он стал философом и даже написал книгу, которая начиналась словами:
«Если ты Карман, то должен быть пришитым».

45.
   В голове у папы то ветер гуляет, то туман мозги застилает. Но самое страшное - иногда в ней тараканы заводятся.
   Скажет так мама и забудет. А Лёша потом, как увидит таракана, думает – не из папиной ли головы он выполз?