Нескладица, неразбериха

Зейлар
Нескладица в речах  - макуха, шелуха,
В несоизмеримой логической цепочке,
От светлости небес - до тёмных сил греха,
Как факт окажется  в  фундаменте стиха,
Чтобы ломалась и корёжилась строка,
От сорняков внутри: пырея,лопуха -
До знаков:   длинных многоточий, жирных точек -
Живя в творении  испугом одиночки  -
Остаться  без читателей,
Быть в проволочке -
С ресурсом личным в  виртуальном теремочке,
Сокрыв  переживания  под оболочкой -
Утилизировать,  в продукт, отход сырья. 
 

Неразбериха в тексте,нелепица,абсурд -
Не связанные  замыслом в едины узел,
В шутливой форме  -  шутка, эффектный каламбур,
Но если  трагедию задумал драматург,
В петлю нас втягивая ,как мастер авантюр,
От дилетантства,потребой массовых культур,
Вам предъявив в лицо   безвкусицу  аллюзий,
Возможно, не убьёт, но мастерски контузит.


Зейлар