Я мог бы

Елена Ивановская
Я мог бы прыгнуть в облака
И быть быстрее ветра,
Но чья-то легкая рука
Закрыла клетку.

Я мог бы в светлых облаках
Купаться и играть,
Но неба синь так далека,
А здесь лишь стол, кровать.

Холодный прут сожму рукой,
Нет сил его сломать,
А ветер над степной рекой
С собой зовет опять.

Вернусь я в небеса домой,
Иль здесь отправлюсь к праотцам -
Каков конец, читатель мой
решает это сам.