А завтра... Осень

Виолетта Дюма
Душа... заоблачная птица,
А, может, счастья проводница...
Желала сладостей и шарма
Сугубо редкостного жанра...

Венчалась с солнцем и полями,
Вязала радость вензелями...
Терялась в лунных отраженьях,
Рождаясь заново в мгновеньях.

Вдыхала запахи и вкусы,
Любви оттенок светло-русый.
В шелкАх ночных наивно млела,
Прикрыв собою ритмы стрелок.

... А завтра снова будет Осень,
Будильник в "presto"* ровно в восемь...
Привычный круг- семья, работа,
С каймой на блюдечке- суббота...

Уронят листья лЕта рифмы,
Судьбой заплаканные цифры...
Оставив душу на подмостках,
В обличье девочки-подростка...


                (26.08.2017)

* "Престо" (от итал. Presto- быстро)- термин в музыке, характеризующий особо быстрое исполнение музыкального произведения, либо его отрывка. Как правило, обещает звучать дерзко и даже агрессивно.